الأحد، 24 مارس 2013

سمكة الحلامة

سمكة الحلامة

سمكة الحلامة

 1.تعريف : 

 سمكة الحلامة هي من النوع  المحب للبرودة لذا فانها تكون في فصل الشتاء ،
وهي 
قوية جدا ويفوق وزنها 1.5 كيلوغرام ، وهي مختلفة في صيدها مقارنة بالاسماك الاخرى 
ففمها صغير لا تاكل الطعم مباشرة بل تنبشه فقط ،لذا ماعلى الصياد الا الصبر

2..الطعم المفضل للحلامة :


العشب البحرية الاخضر
اما بالنسبة للطعم المفضل لها هو الاعشاب البحرية الخضراء ، نجدها في الصخورالتي يغمرها البحر اتناء المد 







3" الرش" اللازم :

"بوزروك"
  اما بالنسبة لطريقة جلبها الى الطعم نعتمد " الرش" وهو طحن بلح البحر "بوزرووك" الصغير مع الرمل تم رشه من حين لآخر في المكان الدي تصطاد فيه




4طريقة الصيد :


" البشونة "

أولا ينبغي ان يكون حجم الصنارة لا يتجاوز رقم 14 لكون فم الحلامة صغير ،
ويستعمل صنارتان او 3 ،
اما بنسبة للتقالة او " لدونة " 5g فقط،
ونضع "البشونة" لكي لا تنزل الصنارة اوالطعم الى القاع
 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق